Site Overlay

Тесто для булочек

Превосходно поднимается, затем отваривается в подслащенной воде и выпекается, съедается вместе с любым напитком (йогуртом, киселем, топленым молоком)…

  • Кефир 1.25 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 4 стак.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Дрожжи 2 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Смешать ингредиенты: мука — кефир — соль — сахар — дрожжи.

Качественно вымесить тесто.

Дать настояться в теплом месте.

Дождаться того момента, когда тесто увеличится вдвое.

По мере готовности теста советую проделать следующее:

1 ) подготовить сироп (2 литра воды вскипятить и добавить 1 ч. л. сахара);

2 ) сформировать из теста булочки желаемого размера и формы;

3 ) в течение 2 минут, переворачивая, подержать сформованные булочки в горячем сиропе;

3 ) с помощью шумовки вытащить булочки и остудить;

4 ) смазать противень сливочным маслом и выложить изделия;

5 ) смазать взбитым яйцом;

6 ) выпекать в духовке при температуре 200 градусов не менее 25 минут;

7 ) вынуть из духовки, остудить и подать к столу.

Это самый простой вариант приготовления булочек к обеденному столу.

По своему желанию можно оформлять: посыпать тертым сыром, небольшим количеством тертого шоколада, сахаром. Это дела вкуса и задумки…

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий