Site Overlay

Пицца с грибами, копчеными колбасками и перцем

Аромат копченых колбасок, острота специй, яркие вкрапления перца — устоять невозможно.

  • Мука пшеничная / Мука 500 г
  • Молоко (теплое) 200 мл
  • Дрожжи (на 1 кг теста) 1 пакет.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль
  • Масло растительное 50 мл
  • Кетчуп 2 ст. л.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Шампиньоны 4 шт
  • Сок лимонный
  • Перец сладкий красный
  • Колбаски 3 шт
  • Специи
  • Сыр твердый (тертый) 150 г
  • Майонез 2 ст. л.

1. Делать половину нормы. Дрожжи всыпать в миску, перемешать с сахаром и развести теплой смесью и молока и воды. Накрыть пленкой и оставить минут на 20.

Муку просеять с солью, добавить 50 г растительного масла, яйцо и поднявшиеся дрожжи. Вымесить тесто, подпылить мукой, накрыть полотенцем и оставить подходить для увеличения теста двое. 2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Жарить на растительном масле до готовности, в конце посыпать небольшим количеством карри. Выложить на тарелку. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинами и выложить в сковороду,где жарился лук. Накрыть крышкой и готовить, пока жидкость от грибов не испарится. Когда грибы слегка поджарятся, слегка посолить и посыпать смесью перцев.

Сладкий перец нарезать соломкой. Копченые колбаски очистить от пленки и нарезать кусочками см 4 длиной, а затем пополам. Тесто раскатать и выложить в форму. Смазать кетчупом. Покрыть луком. Равномерно выложить на лук обжаренные грибы, полоски перца и копченные колбаски. Слегка посолить и приправить смесью перцев.

3. 100 г сыра натереть. Добавить майонез и развести молоком до состояния соуса. Полить овощи. Сверху посыпать оставшимся сыром. Выпекать в разогретой до 220С духовке до зарумянивания.

Добавить комментарий