Аромат копченых колбасок, острота специй, яркие вкрапления перца — устоять невозможно.
- Мука пшеничная / Мука 500 г
- Молоко (теплое) 200 мл
- Дрожжи (на 1 кг теста) 1 пакет.
- Сахар 1 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль
- Масло растительное 50 мл
- Кетчуп 2 ст. л.
- Лук репчатый 2 шт
- Шампиньоны 4 шт
- Сок лимонный
- Перец сладкий красный
- Колбаски 3 шт
- Специи
- Сыр твердый (тертый) 150 г
- Майонез 2 ст. л.
1. Делать половину нормы. Дрожжи всыпать в миску, перемешать с сахаром и развести теплой смесью и молока и воды. Накрыть пленкой и оставить минут на 20.
Муку просеять с солью, добавить 50 г растительного масла, яйцо и поднявшиеся дрожжи. Вымесить тесто, подпылить мукой, накрыть полотенцем и оставить подходить для увеличения теста двое. 2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Жарить на растительном масле до готовности, в конце посыпать небольшим количеством карри. Выложить на тарелку. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинами и выложить в сковороду,где жарился лук. Накрыть крышкой и готовить, пока жидкость от грибов не испарится. Когда грибы слегка поджарятся, слегка посолить и посыпать смесью перцев.
Сладкий перец нарезать соломкой. Копченые колбаски очистить от пленки и нарезать кусочками см 4 длиной, а затем пополам. Тесто раскатать и выложить в форму. Смазать кетчупом. Покрыть луком. Равномерно выложить на лук обжаренные грибы, полоски перца и копченные колбаски. Слегка посолить и приправить смесью перцев.
3. 100 г сыра натереть. Добавить майонез и развести молоком до состояния соуса. Полить овощи. Сверху посыпать оставшимся сыром. Выпекать в разогретой до 220С духовке до зарумянивания.