Site Overlay

Баклажаны на зиму

Прочитала этот рецепт на известном кулинарном сайте и так он мне понравился, тем более, что он без уксуса. Хочу поделится с вами этим простеньким и вкусным рецептом.

  • Баклажан 2 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Помидор 1.2 кг
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Баклажаны помыть, очистить(почему-то я всегда их чищу), мелко порезать кубиками, обжарить на подсолнечном масле.

Лук тоже почистить и отдельно обжарить, тоже на подсолнечном масле.

Помидоры ошпарить, почистить, мелко порезать.

Обжаренные овощи сложить в кастрюлю, добавить помидоры, аккуратно перемешать, посолить и поперчить. Смесь довести до кипения, помешивая. Горячую смесь разложить в стерильные банки и стерилизовать 0, 5 банку — 45 мин, 1 л. банку -60 мин. Выход: 5 банок — 720 гр.

Добавить комментарий