Домашнее дрожжевое тесто, лук-порей, ананас, крабовое мясо, сыр… За фото спасибо поваренку yuvl.
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) 300 г
- Дрожжи 20 г
- Сахар 1/2 ч. л.
- Масло растительное 5 ст. л.
- Вода 100 мл
- Ананас (консервированный) 1 бан.
- Лук-порей 2 шт
- Сыр твердый (Гауда) 200 г
- Крабовое мясо 150 г
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Специи по вкусу
Время приготовления: 160 минут
Количество порций: 8
Тесто: муку насыпать горкой и сделать в центре углубление. Дрожжи растворить в 2 ст. л. теплой воды с добавлением сахара. Вылить полученную дрожжевую смесь в углубление и смешать с мукой. Оставить для подхода на 20 минут.
Добавить 100 мл воды комнатной температуры. Перемешать. Добавить 4 ст. л. растительного масла. Оставить на 60 минут.
Кольца ананасов нарезать на кусочки, стебли лука-порея — кольцами. Лук потушить в растительном масле (1 ст. л.). Посолить. Поперчить и приправить специями по собственному желанию. Остудить.
Тесто вымесить, раскатать, выложить на противень, смазанный маслом. Обязательно сделать бортик. Положить начинку: лук-порей, ананасы, крабовое мясо, тертый сыр.
Духовку протереть, прогреть. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.