Site Overlay

Картофель по-еврейски

Картошка, запеченная в духовке со сливочным маслом и чесноком. За фото спасибо поваренку yuvl.

  • Картофель
  • Масло сливочное
  • Чеснок
  • Соль

Время приготовления: 45 минут

Очищенный картофель варим до полуготовности (до середины картошка протыкается легко). Соль по вкусу.

Сливаем картошку и выкладываем в разогретую духовку на решетку. Я готовлю в газовой духовке, только с нижним огнем, поэтому слежу, когда снизу картошка покрылась золотистой корочкой — переворачиваю. Когда вся картошка покрылась корочкой, выкладываем обратно в кастрюлю, добавляем масло (чем больше, тем вкуснее) и чеснок (либо мелко нарезанный, либо помятый в чесночнице). К такой картошке подойдет любое дополнение.



Все. Приятного аппетита.

Добавить комментарий