Site Overlay

Паприкаш

Вообще, блюдо, называемое «паприкаш» есть в румынской, венгерской и болгарской кухнях. Мой вариант ближе кухне болгарской. Простое и универсальное блюдо, хорошо и как горячая закуска на праздничном столе, и как второе с гарниром, да и готовится довольно быстро, что для меня лично является несомненным достоинством.

  • Перец болгарский 0.5 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Филе куриное (возможны другие части тушки) 300 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соль
  • Специи
  • Масло растительное

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Неширокими полосками нарезать куриное мясо, выложить в глубокую сковороду и обжарить на любом растительном масле. Полукольцами нашиковать лук и добавить к мясу. Перец очистить от семян, порезать тоними полукольцами и добавить к мясу и луку. Посолить, добавить специи. Я только добавила черный молотый перец, умеренно, так как рассчитывала, что паприкаш будет кушать моя маленькая дочка. Можно использовать паприку, можно — красный перчик, кто как любит.Затем — добавить несколько ложек сметаны (любой жирности и вкусовых качеств) и довести до готовности (закипит). Вот и все, можно сервировать. И как горячую закуску, или — гарнировать рисом. Все приготовление у меня заняло 25 минут (с учетом нарезки мяса и овощей, и фотосессии). Честное слово!

Добавить комментарий