Site Overlay

«Рагу — отдых Дикого Пса»

Мясное рагу с грибами и овощами под пивом.

  • Телятина 2 кг
  • Индейка 1 кг
  • Тыква 1 кг
  • Помидор 200 г
  • Картофель 400 г
  • Морковь 50 г
  • Грибы (лучше опята или лисички) 70 г
  • Масло растительное 200 г
  • Сметана 10 шт
  • Пиво светлое / Пиво (лучше темное) 1.5 стак.
  • Перец черный (горошком)
  • Соль
  • Лист лавровый
  • Рис

Время приготовления: 700 минут

Количество порций: 40

1. Телятина, индейка, тыква, помидоры, картофель, морковь, грибы мелко режутся и вместе с рисом укладываются в утятницу (или иную подходящую емкость с крышкой), тщательно перемешиваются и заливаются 100 мл растительного масла и 1 л пива все ставится в духовку на 3 деление около 1 часа.



2. Перемешивается еще раз, добавляется соль, перец и ставится на 1 деление духовки, далее температура не меняется около 2 часов (далее мешать по возможности чаще).



3. Добавляется 250 гр сметаны и лавровый лист, можно добавить немного восточных специй для плова и готовится

около 3 часов.



4. Добавляется оставшаяся сметана, пиво и масло тщательно перемешивается и

далее тушиться еще 5 -6 часов (можно оставить на ночь если весь процесс начат вечером).



Перед подачей на стол — хорошо приправить свежей зеленью (петрушка, укроп, лук).

Приготовление блюда требует известной доли терпения готовиться для больших тусовок с обильными возлияниями как главное блюдо.



p. s. Как ни странно остывшее в течение суток и вновь разогретое, блюдо усиливает свои вкусовые качества.

Добавить комментарий