С чесночно-йогуртовым соусом. Экономно.
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Фарш мясной (говяжий) 300 г
- Миндаль 30 г
- Перец сладкий (молотый)
- Корица (молотая)
- Изюм
- Кабачок 4 шт
- Мята 1 шт
- Йогурт 300 мл
- Соль
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Лук и 1 зубчик чеснока порубить. Перемешать с фаршем, миндалем и изюмом. Приправить солью и пряностями. Цуккини вымыть, очистить и разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой выбрать мякоть и заполнить «лодочки» мясным фаршем. Нагреть духовку до 200 градусов.
Мяту вымыть, обсушить, листики ощипать и нарезать полосками. Йогурт смешать с пропущенным через пресс чесноком. Посолить и поперчить.
Йогуртовую массу вылить в плоскую форму для выпекания и уложить половинки цуккини. Сбрызнуть маслом, посыпать паприкой и запекать 35 мин.