Любителям рыбы и блюд из нее.
- Филе рыбное (Кета) 400 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Куркума 1/3 ч. л.
- Хлеб (белый)
- Зелень
- Горчица 1 ч. л.
- Сок лимонный
- Соль
- Сухари панировочные / Панировка
- Крабовое мясо 200 г
- Сыр твердый 20 г
- Чеснок 2 зуб.
- Помидор 1/2 шт
- Масло растительное
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 18
На гарнир может быть рис. А можно и с макаронными изделиями. На данном фото использованы макаронные изделия Алфавит. Вариант для деток. Приготовить фарш.
Филе посолить и сбрызнуть лимонным соком. Прокрутить в мясорубке с 1 луковицей, зеленью и хлебом (хлеб предварительно вымочить и отжать лишнюю воду). Добавить горчицу, куркуму, приправу. Белок отделить от желтка. Желток сразу добавить в фарш. Белок взбить в пену и в два приема аккуратно ввести в фарш.
Приготовить начинку.
Крабовое мясо пропустить через мясорубку, смешать с натертым на мелкой терке чесноком и на средней терке сыром. Добавить сухой томат и посолить по вкусу. Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 18 штук.
Фарш из кеты разделить на шарики по количеству крабовых. Затем сделать лепешечку, положить крабовый шарик и обернуть со всех сторон. Каждый колобок обвалять в панировочных сухарях.
Колобки жарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
Приготовить подливку.
Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле, добавляя чеснок и томат пасту. Соль добавить по вкусу. Потушить. Муку развести водой и влить тонкой струйкой непрерывно помешивая. Остудить подливу.
Можно использовать так подливу, а можно сделать в виде пюре при помощи блендера.