Гороховое пюре с грибами.
- Лук репчатый 1/2 шт
- Шампиньоны 5 шт
- Масло растительное
- Соль
- Специи (по вкусу)
- Горошек зеленый (консервированный) 1 бан.
Мелко нарезать лук и грибы — можно в какой-нибудь кухонной машинке.
Пожарить лук, пока не станет золотистым и сладковатым, затем добавить в него грибы и жарить до готовности. Посолить, добавить специи по вкусу.
Слить из консервной банки с горохом воду, высыпать горох в миску и размять в пюре. По мере разминания постепенно добавлять растительное масло — так оно легче превращается в пюре и вкус не такой сухой.
Добавить гороховое пюре в грибы, хорошо перемешать и немножко пожарить вместе, добавляя масло по надобности.