Азербайджанская кухня. Омлет из зелени и орехов.
- Зелень (шпинат, укроп, кориандр, лук-порей) 500 г
- Яйцо куриное 5 шт
- Орехи грецкие 200 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное
Нарезать зелень, потушить с небольшим количеством воды до мягкости. Затем слить воду. Порубить орехи. Добавить к зелени орехи, яйца, посолить, поперчить и взбить смесь. Заранее разогреть сковородку с растительным маслом. Масла не жалейте, его должно быть много. Когда сковородка как следует разогреется, вылить в нее нашу смесь, разровнять и накрыть крышкой. После того как омлет схватится, переложить сковородку в заранее разогретую духовку и продолжать готовить уже там. Готовое кюкю нарезать ромбиками. Подавать можно и к плову и как самостоятельное блюдо.