Site Overlay

Лазанья

Нежная и обалденно вкусная!

  • Лазанья 250 г
  • Фарш мясной 1 кг
  • Помидор 4 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Молоко 1 л
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная / Мука 100 г
  • Сыр твердый (+ пармезан 50 г) 300 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло оливковое (или подсолнечное)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Подготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. С помидор снять кожицу и натереть на терке. Лук и чеснок обжарить на растительном или оливковом масле. Добавить морковь, обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности. Добавить помидоры и тушить еще 5 минут. Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда оно полностью растопится, добавить муку и хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать, пока соус не станет как жидкая сметана. Следить, чтобы не было комочков. Посолить. Можно добавить мускатный орех или чеснок. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания выложить листы лазаньи. На листы выложить половину мясного соуса. Затем сверху 1/3 соуса "Бешамель". Посыпать половиной тертого сыра. Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом Бешамель. Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом Бешамель.

Поставить в духовку и запекать 40-45 минут при 180 градусах. Когда лазанья будет готова, посыпать ее тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.

Добавить комментарий