Супруг очень любит именно ЭТУ пиццу!
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Вода (теплая) 150 мл
- Соль (щепотка)
- Перец черный (молотый)
- Оливки зеленые 15 шт
- Моцарелла
- Колбаса 100 г
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Чабрец (сухой)
Разогрейте духовку до 200 С.
В теплую воду всыпьте дрожжи и сахар, когда дрожжи растворятся, введите половину муки, затем добавьте 1 ст.л. оливкового масла и вымешайте тесто. Введите еще часть муки, а оставшуюся высыпьте на рабочую поверхность и месите тесто около 10 минут. Тесто должно быть упругим и эластичным. Накройте посуду с тестом полотенцем и отправьте на 20 минут в теплое место.
Раскатайте тесто, как можно тоньше. Переверните большой противень вверх дном, присыпьте мукой и уложите раскатонное тесто на противень.
Сделайте заправку из 2 ст.л. оливкового масла, свежемолотого перца, щепотки соли и сухого чебреца. Залейте ею оливки, предварительно вынув из них косточки. Оставьте на несколько минут. Колбасу нарежьте тонкими кружочками.
На смазанную несколькими каплями оливкового масла поверхность теста, выложите сначала оливки, затем колбасу, сверху положите кусочками нарезанную моцареллу, полейте оливковым маслом, в котором мариновались оливки. Выпекайте пиццу около 10-12 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!