Красиво и вкусно.
- Рыба (сазан, целая рыба) 1 кг
- Крупа гречневая 1 стак.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 250 г
- Сыр твердый 100 г
- Масло сливочное 50 г
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Мука пшеничная / Мука
- Вода (кипяток) 2 стак.
Время приготовления: 1 минут
Количество порций: 4
Гречневую крупу перебрать, просеять, обжарить на сковороде без масла; выложить в кастрюлю, добавить сливочное масло, посолить, перемешать. Залить гречку 2 стаканами кипятка. Варить на медленном огне под крышкой до готовности, подливать воду по мере необходимости.
Тушку рыбы очистить, выпотрошить, посолить, поперчить, обвалять в муке, слегка обжарить на раст. масле.
Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кружочками.
Гречневую кашу выложить на противень. На нее — обжаренную тушку рыбы. Рядом положить нарезанные кружками яйца. Залить все сметаной, посыпать сыром, запекать 15 мин. до расплавления сыра.