Совершенно несложный вид выпечки — кексы. Если надо утилизировать переспевшие бананы, этот рецепт подходит идеально.
- Мука пшеничная / Мука 175 г
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное) 125 г
- Яйцо куриное (крупное) 2 шт
- Сахар 150 г
- Банан (без кожуры,пюрированный) 300 г
- Шоколад темный (тертый) 60 г
- Изюм (заранее замочить) 100 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Нужна глубокая кексовая форма (примерно на литр объема). Выстелить ее бумагой для выпечки.
Нагреть духовку до 170 С.
В большую емкость просеять муку, соду, разрыхлитель, соль.
Теперь в другой емкости взбить сахар с топленым маслом.
Вбить по одному туда яйца, перемещая порциями пюре из банана. Теперь деревянной лопаткой вмешать шоколад, изюм и ванилин.
В 3 приема аккуратно вмешать муку с добавками, переворачивая лопаткой очень осторожно.
Вылить смесь в форму и печь примерно час (сделать пробу на сухую зубочистку).
Достать кекс из духовки и дать охладиться в форме 10 минут.
Охладить и нарезать.
Можно обсыпать пудрой.