Site Overlay

Бананово-шоколадный кекс

Совершенно несложный вид выпечки — кексы. Если надо утилизировать переспевшие бананы, этот рецепт подходит идеально.

  • Мука пшеничная / Мука 175 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (растопленное) 125 г
  • Яйцо куриное (крупное) 2 шт
  • Сахар 150 г
  • Банан (без кожуры,пюрированный) 300 г
  • Шоколад темный (тертый) 60 г
  • Изюм (заранее замочить) 100 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Нужна глубокая кексовая форма (примерно на литр объема). Выстелить ее бумагой для выпечки.

Нагреть духовку до 170 С.

В большую емкость просеять муку, соду, разрыхлитель, соль.

Теперь в другой емкости взбить сахар с топленым маслом.

Вбить по одному туда яйца, перемещая порциями пюре из банана. Теперь деревянной лопаткой вмешать шоколад, изюм и ванилин.

В 3 приема аккуратно вмешать муку с добавками, переворачивая лопаткой очень осторожно.

Вылить смесь в форму и печь примерно час (сделать пробу на сухую зубочистку).

Достать кекс из духовки и дать охладиться в форме 10 минут.

Охладить и нарезать.

Можно обсыпать пудрой.

Добавить комментарий