Site Overlay

Салат «Карнавал»

Очень вкусный салат без майонеза.

  • Грудка куриная (отварная) 100 г
  • Ветчина 100 г
  • Огурец маринованный 2 шт
  • Яйцо куриное (вареное) 3 шт
  • Морковь (вареная) 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Хлеб (белый) 100 г
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Уксус (яблочный или винный, 1 ст. л. в лук + 1 ст. л. в заправку) 2 ст. л.
  • Горчица (сухая) 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Приправа (смесь итальянский трав)
  • Вода 100 мл

Ветчину нарезать брусочками.

Лук мелко нарезать и выложить в небольшую миску. Замориновать на 30 минут в смеси из 100 мл воды и 1 ст. л. уксуса. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.

Белый хлеб нарезать кубиками, выложить в разогретую с растительным маслом сковороду и жарить до тех пор, пока хлеб не станет хрустящим. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Приготовить заправку.

Смешать горчицу, лимонный сок, уксус, оливковое масло, перец, соль и приправы. Яйца натереть на крупной тёрке. Морковь также натереть на крупной тёрке. Выложить в салатник все подготовленные продукты (кроме хлеба), перемешать, сверху уложить кусочки хлеба и полить заправкой салат непосредственно перед подачей на стол. Очень вкусный салатик.

Вкус совершенно не проигрывает от того, что в салате нет майонеза, а наоборот — вкусно и необычно!

Добавить комментарий