Site Overlay

Апельсиновый ликер

Очень дамский напиток и очень поднимающий настроение

  • Апельсин 1 шт
  • Сахар 400 шт
  • Водка 0.5 шт
  • Кориандр (по желанию) 10 шт

Апельсины хорошо моем, обдаем кипятком, сушим. Со всех плодов снимаем цедру, не трогая белой части…

Загружаем сахар, цедру и кориандр в банку/бутылку, выжимаем из апельсинов сок и добавляем его в банку к остальным ингредиентам. Потом заливаем в банку водочку и тщательно перемешиваем!

Ставим в темное место недели на 2, не меньше. Доставать ликер нужно раз в 2 — 3 дня и тщательно перемешивать!

Через 2 — 3, а лучше 4 недели, профильтровать полученный ликер через 2 слоя марли, налить в красивые бутылки и наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться….

P. S. чем дольше стоит ликер, тем богаче вкус у него становится… у меня случайно одна бутылочка простояла год (во время ремонта потеряли) — это было ЧТО-ТО!!!

Добавить комментарий