Очередной сочный вишневый пирог, который очень вкусно дополняется ароматным кофе с молоком или крепким вкусным чаечком.
- Вишня 500 г
- Масло сливочное 60 г
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
- Сахарная пудра 1 стак.
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное 4 шт
- Молоко 1.5 стак.
- Коньяк 2 ст. л.
- Ванилин
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 8
1. Растопить 30 гр масла в сковороде и положить туда вишню. Слегка ее припустить (2-3 минуты), добавить сахарную пудру (1/3 стакана) и готовить минут 5, до появления сока. Остудить. 2. просеять муку, разрыхлитель, соль, ванилин, сахарную пудру (1/3стакана) 3. взбить миксером яйца и молоко, влить это в мучную смесь. 4. растопить 30 гр масла, влить его в мучную смесь и добавить коньяк 5. положить ягоды в круглое блюдо (смазанное маслом) с высокими бортиками. Залить тестом 6. разогреть духовку до 180С. Выпекать пирог 40 минут. Или пока тесто не будет прилипать к спичке P.S. если у Вас блюдо с низким бортиком, поставьте в духовку противень под решетку с пирогом
P.S.1 есть пирог надо горячим или теплым, обильно посыпав сахарной пудрой