Мои сегодня были в восторге. Думаю, Вам тоже понравится.
- Шоколад молочный / Шоколад (белый) 400 г
- Сметана 400 г
- Сливки 400 г
- Ванилин 1 упак.
- Клубника 150 г
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
Шоколад растопить на водяной бане. Взбить сливки. В растопленный шоколад добавить ванилин и сметану. Затем добавляем взбитые сливки. Хорошо перемешиваем. Масса должна получиться не густая. Если масса жидковата, то добавляем ещё взбитых сливок, но по чуть-чуть.
Разливаем по стаканам и в холодильник на пару часиков. Для украшения.
Клубнику полить соком лимона, посыпать сахарной пудрой и перемешать. Уложить сверху на мусс.