Site Overlay

Треска под картофельной шубой

Очень вкусное блюдо. В одной порции 730 ккал

  • Перец черный
  • Масло растительное 60 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сельдерей корневой 60 г
  • Морковь 60 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Картофель 759 г
  • Молоко 400 мл
  • Соль
  • Треска 600 г
  • Петрушка 1 пуч.
  • Маслины 12 шт
  • Яйцо куриное 2 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

1. почистить треску, посолить её и удалить кости. Разделить на маленькие куски и залить горячим молоком. Оставить на 1 час.



2. Почистить и нарезать тонкими ломтиками картофель.

Разогреть немного растительного масла и потушить в нём лук, морковь, ломтики сельдерея и рубленый чеснок.



Нагреть духовку до 200 градусов.



3. Обжарить картофель в оставшемся растительном масле.

Смазать сливочным маслом форму для запекания. Положить слой картофеля, плотно укладывая ломтики друг к другу, з атем выложить рыбу и тушёные овощи и ещё один слой картофеля. Поперчить и посыпать рубленой петрушкой.



4. Запекать в духовке 30 мин.

Украсить маслинами, ломтиками варёных яйц и зеленью петрушки.

Добавить комментарий