Очень вкусное блюдо. В одной порции 730 ккал
- Перец черный
- Масло растительное 60 г
- Чеснок 2 зуб.
- Сельдерей корневой 60 г
- Морковь 60 г
- Лук репчатый 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Картофель 759 г
- Молоко 400 мл
- Соль
- Треска 600 г
- Петрушка 1 пуч.
- Маслины 12 шт
- Яйцо куриное 2 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
1. почистить треску, посолить её и удалить кости. Разделить на маленькие куски и залить горячим молоком. Оставить на 1 час.
2. Почистить и нарезать тонкими ломтиками картофель.
Разогреть немного растительного масла и потушить в нём лук, морковь, ломтики сельдерея и рубленый чеснок.
Нагреть духовку до 200 градусов.
3. Обжарить картофель в оставшемся растительном масле.
Смазать сливочным маслом форму для запекания. Положить слой картофеля, плотно укладывая ломтики друг к другу, з атем выложить рыбу и тушёные овощи и ещё один слой картофеля. Поперчить и посыпать рубленой петрушкой.
4. Запекать в духовке 30 мин.
Украсить маслинами, ломтиками варёных яйц и зеленью петрушки.