Готовим баклажаны на зиму. И салатик из них же.
- Баклажан 5 кг
- Масло растительное (для заливки)
- Перец красный жгучий 5 шт
- Чеснок (головкa) 5 шт
- Соль
- Вода (маринад) 3 стак.
- Уксус (столовый, маринад) 2 ст. л.
- Сахар (маринад) 2 ст. л.
Нарезать баклажаны длинными кусочками, круто посолить, оставить на 3 часа.
Затем промыть проточной водой и варить порциями в маринаде по 15 минут. Вынимать шумовкой в таз.
Перекрутить на мясорубке перец и чеснок, положить в баклажаны, перемешать.
Складывать в стерилизованные банки, переливая баклажаны кипяченым растительным маслом. Закрыть крышкой.
На мой вкус баклажаны получаются несоленые, поэтому в маринад я стала добавлять еще и соль по вкусу.
Но это еще не все. Дело в том, что мой муж не ест острое. Поэтому зимой я делаю из уже готовых баклажанов ему салат:
режу помидоры кубиками,
сыр (брынза) кубиками,
достаю из банки баклажаны, нарезаю их примерно такими же кубиками и заправляю майонезом, можно посолить.
Все, салат готов. Очень вкусно и быстро (это я про салат)!