Вкусный зимний витаминный салат
- Свекла (средняя) 2 шт
- Чеснок (большой) 1 зуб.
- Огурец соленый 2 шт
- Майонез (густой)
Количество порций: 2
Варим свеклу (кладем свеклу в холодную воду и кипятим часика 2, периодически протыкая ножиком — если нож легко входит в свеклину — готово). Сливаем кипяток, заливаем свеклу на некоторое время холодной водой — будет мягче и почистится легче. Только не оставлять надолго — весь сок в воду уйдет. Чистим свеклу, натираем на крупной терке, дает стечь лишнему соку. Мелко режем соленые огурцы (кожицу я чищу) Перемешиваем, заправляем майонезом с чесноком. То есть чеснок измельчаем любым способом (на терке, в давилке), перемешиваем с майонезом и заправляем свеклу. Так как салатик очень любит давать сок, заранее лучше не заправлять.