Маленькие, рассыпчатые, на один укус.
- Желток яичный 4 шт
- Масло сливочное 150 г
- Миндаль 120 г
- Сахар 1/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
- Крахмал 0.5 стак.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 10
Отковыряли 4 желтка. Заранее на столе дожидалось сливочное масло в количестве 150 гр и грелось-размягчалось. Но не до состояния воды, ни в коем случае! Уже мягкое, но ещё упругое — это его идеальное состояние для приготовления теста сабле.
Масло взбила до воздушности с четвертью стакана смеси простого и ванильного сахара. Добавила по одному желтки в размягчённое масло, взбила быстро вместе до консистенции крема, и всыпала 2 стакана муки для пирожных (1.5 ст. муки обычной и 0.5 стакана кукурузного крахмала), которую предварительно просеяла с 1 ч. л. разрыхлителя и щепоткой соли.
Горсточка рубленого миндаля и граммов 120 изюма, короткий замес — вот и тесто готово!
Отправила в морозилку.
Можно разложить по формочкам (предварительно очччччень хорошо смазанных маслом) и морозить прямо в формах.
Через полчаса достать (если в формах, если куском — через час) дать немного отойти от разморозки и испечь до золотистости при 180*С.
Не вытаскивать кексы в горячем виде!
Дать полностью остыть и только тогда снимать.
Обращаться с ним нежно! Рассыпается в руках, если слишком сжать. Можно посыпать пудрой.
Но он тает во рту и совершенно невозможно перестать его есть, пока вазочка совершенно не опустеет.