Как известно от наших предков, один большой цыпленок, вкуснее маленьких двух. Сам рецепт очень легкий, но это не мешает ему быть достаточно вкусным.
- Курица 1 шт
- Лимон 1 шт
- Масло сливочное 100 г
- Бекон 100 г
- Чеснок 2 зуб.
- Тмин 1 ч. л.
- Картофель
- Сельдерей корневой 1 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 8
Чеснок, цедру лимона, бекон порезать на кусочки и смешать с мягким сливочным маслом и тмином, у курицы рукой аккуратно отделить шкурку от грудинки, и начинить это пространство нашим вкусненьким маслом. Лимон порезать и начинить курицу. Картофель почистить, отварить 5-10 минут, корень сельдерея почистить и порезать примерно как картофель. Смешать картофель и сельдерей, положить курицу на противень, запекать в духовке 2 часа при температуре 200-210 градусов.