Случайный эксперимент! Лёгкий и нежный, для тех, кто мяса дома не нашёл. Мужу понравился, мне тоже. Съели сразу и с радостью.
- Огурец (Огурчики свежие, 4 шт. небольших .) 300 г
- Яйцо куриное (Яйцо столовое 5 шт. отборных.) 300 г
- Кукуруза (Стандартная банка. Вес указан за нетто!) 340 г
- Лук репчатый (Небольшая луковка!) 75 г
- Кабачок (Свежий, молодой и и с нежной тонкой корочкой.) 300 г
- Лук зеленый 80 г
- Укроп 80 г
- Чеснок 3 зуб.
- Майонез 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное (Для обжарки кабачка.)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Огурцы и яйца трём на крупной тёрке. Добавляем кукурузу и мелко нарезаем лук. Кабачок нарезаем на кольца 5-6 мм толщиной. Кольца режем кубиками 1х1 см. И пару минут протушиваем с рубленым чесноком под крышкой на растительном масле. Затем кабачки солим, перчим (от души) и обжариваем на большом огне до золотистой корочки. Я не ждала когда кабачок остынет и замешала сразу салат.
Добавляем зелень, майонез и всё готово!
Приятного аппетита! Салат получается мягкий, поэтому формовать его не получится. Нужен глубокий салатник!