Site Overlay

Легкий летний пирог с абрикосами и малиной

Я решила приготовить летний заливной пирог. Для начинки у меня оказались малина и абрикосы, что не суть важно, потому что использовать можно любые свежие фрукты по вашему вкусу. Зимой можно использовать консервированные – идеально подойдут персики в собственном соку или даже ананасы. Этот пирог очень быстрый в плане приготовления, не отнимет много времени у самой занятой хозяйки. А по простоте любая девочка, делающая свои первые шаги в кулинарии, легко может справиться с его выпечкой и порадовать родителей. Тесто готовится проще простого – для него я беру яйца куриные 4-5 штук и взбиваю их в пену с одним стаканом сахарного песка. Для получения более качественного бисквита, белки нужно взбивать отдельно, а растертые с сахаром желтки вводить позже. В свою простую смесь я добавляю растительное масло (я пользуюсь рафинированным подсолнечным) примерно 3 столовых ложки и хорошо размешиваю. Это придает готовому бисквиту рыхлость. Далее ввожу разрыхлитель теста — 1 маленький пакетик и ванильный сахар для аромата. Разрыхлитель теста можно заменить простой содой, но ее нужно обязательно погасить уксусом или, что еще лучше, лимонным соком. Муки я использую примерно 250 грамм или 1 стакан. Готовое тесто, должно получится достаточно жидким, но в то же время эластичным и плотным, как густая сметана. Свежие фрукты я мою и удаляю косточки. Абрикосы разрезаю на небольшие дольки и вмешиваю непосредственно в тесто. Полученную смесь я выкладываю в подготовленную форму на пергамент. Ягоды малины я выкладываю сверху. Эффект создается декоративный. Малина вкусно сочетается в пироге с абрикосами. Я выпекаю свой пирог в духовом шкафу при температуре приблизительно 180 градусов в течение 30 минут. Приятного аппетита

Добавить комментарий