Это быстрое блюдо которое легко можно приготовить из оставшегося картофельного пюре и небольшого количества мяса для всей семьи! Для приготовления нам потребуется:
Ингредиенты
- Репчатый лук 1 штука
- Мясо (ветчина, колбаса) 150-200гр
- Свежий помидор (болгарский перец) 1 штука
- Готовое картофельное пюре
- Яйца 4-5 штук
- Сыр 50-100 гр
- Растительное масло(для жарки)
Приготовление
- Необходимо порезать лук тонкими полукольцами, мясо или мясные изделия – соломкой. В широкой сковороде пассировать на растительном масле лук добавить мясные изделия и помидор или перец.
- Обжаривать в течении 3-5 минут. Затем сверху ровным слоем выложить картофельное пюре, сделав ложкой небольшие углубления для яиц. В данные углубления осторожно влить яйца, сохраняя целостность желтков.
- Посыпаем блюдо тёртым сыром не затрагивая желтки. Отправляем сковородку в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Наша яичница “по-крестьянски” готова.
Приятного аппетита!