Site Overlay

Яичница “По-крестьянски”

Это быстрое блюдо которое легко можно приготовить из оставшегося картофельного пюре и небольшого количества мяса для всей семьи! Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты

  • Репчатый лук 1 штука
  • Мясо (ветчина, колбаса) 150-200гр
  • Свежий помидор (болгарский перец) 1 штука
  • Готовое картофельное пюре
  • Яйца 4-5 штук
  • Сыр 50-100 гр
  • Растительное масло(для жарки)

Приготовление

  • Необходимо порезать лук тонкими полукольцами, мясо или мясные изделия – соломкой. В широкой сковороде пассировать на растительном масле лук добавить мясные изделия и помидор или перец.
  • Обжаривать в течении 3-5 минут. Затем сверху ровным слоем выложить картофельное пюре, сделав ложкой небольшие углубления для яиц. В данные углубления осторожно влить яйца, сохраняя целостность желтков.
  • Посыпаем блюдо тёртым сыром не затрагивая желтки. Отправляем сковородку в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Наша яичница “по-крестьянски” готова.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий