У рыбки путасу не очень-то много почитателей. И действительно, нет ничего особенного в ее рыбном невыраженном вкусе. При готовке рыхлое тельце быстро распадается. Выглядит путасу в сыром и готовом виде не презентабельно. Но я расскажу, как вкусно приготовить путасу и как красиво подать.
Ингредиенты
- рыба путасу сколько потребуется,
- растительное масло для жарки,
- соль,
- мука кукурузная грубого помола или другая.
Приготовление
- В первую очередь нужно вычистить рыбу, осторожно удалить внутренности и жабры, но оставить головы.
- Каждую рыбку свернуть колечком, хвостик закрепить в зубах. Зубы у путасу тонкие и острые, как иглы. Если в рот вложить хвост и слегка надавить на челюсти, хвост уже никогда не выскользнет.
- Рыбу слегка посолить и обвалять в муке. В муку я добавляю несколько капель лимонного сока, чтобы она стала влажной и лучше прилипала к рыбе. Аромат лимона рыбе будет только на пользу.
- Жарить лучше в большом количестве кипящего масла. Так она прожарится до хруста и будет выглядеть восхитительно. Снимая со сковороды, выкладывайте на бумагу, чтобы убрать лишний жир. На гарнир подойдут любые вареные овощи.