Традиционно новогодний стол украшают оливье, сельдь под шубой, винегрет. Но ограничиваться только ними вовсе необязательно, и я готова в этом помочь! В чём преимущество данного рецепта? В минимуме затрат: как денежных, так и временных! В изысканном вкусе блюда!
Ингредиенты
- 1 банка консервированных ананасов
- 2 варенных яйца (белок)
- 1 свежий огурец
- майонез
- куриная грудка среднего размера
Приготовление
- Соломкой среднего размера (желательно тоненько) нарезаем куриную грудку,
- Покрываем слоем майонеза, при равномерном его распределении по всем кусочкам куриной грудки,
- Соломкой среднего размера нарезаем свежий огурец,
- Повторяем покрытие слоем майонеза, при равномерном его распределении,
- Соломкой среднего размера нарезаем яичные белки (желток оставляем),
- Наносим последний слой майонеза, при равномерном его распределении,
- Выкладываем дольки ананаса. Здесь 2 варианта: 1) кольца ананаса нарезаем самостоятельно, 2) покупаем нарезанный дольками ананас, что гораздо удобнее.
- По вкусу: украшаем блюдо раскрошенным яичным желтком и луком.