Site Overlay

Вегетарианская пицца

Традиционная итальянская пицца готовится на тонком тесте, но в этом рецепте тесто является очень вкусной составляющей, без содержания дрожжей. Рецепт очень простой и безумно вкусный, понравится больше чем стандартная мясная пицца. Во время диеты тоже можно позволить себе данное блюдо, оно очень хорошо усваивается и менее вредно, чем другие варианты приготовления.

Ингредиенты

  • Молоко (можно использовать кефир) – 1 стакан,
  • Сода – на кончике ножа,
  • Соль – 1/3 ч. ложки,
  • Сахар – 1 столовая ложка с верхом,
  • Мука – до загустения,
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки в тесто и 1 ст. ложка на дно формы,
  • Помидоры – 1 шт.,
  • Красный перец сладкий – ½ шт.,
  • Кетчуп – по вкусу,
  • Грибы (по желанию) – 3 шт., либо адыгейский сыр – по вкусу,
  • Консервированная кукуруза – по вкусу,
  • Лук фиолетовый+ лук-порей – по вкусу, можно добавить обычный репчатый,
  • Сыр – по вкусу.

Приготовление

  • В молоко добавляем соль, сахар, соду и 2 ст.л. масла. Вегетарианская пицца
  • Всыпаем муку через сито, до загустения. Тесто должно быть очень мягким, практически не липким, вымешиваем, затем раскатываем и выкладываем в посуду. Вегетарианская пицца
  • На тесто размазываем кетчуп. Количество зависит от толщины теста. Вегетарианская пицца
  • Выкладываем лук. Вегетарианская пицца
  • Кукурузу добавляем по вкусу. Она сладкая, очень много добавлять не стоит. Вегетарианская пицца
  • Предварительно обжаренные грибы в специях и масле с солью. Вегетарианская пицца
  • Помидор можно порезать кубиками либо тонкими пластинками, перец соломкой. Вегетарианская пицца
  • На терке трем сыр. Вегетарианская пицца
  • Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим пиццу на 30 минут. Вегетарианская пицца
Приятного аппетита!

Добавить комментарий