Томатно-сметанный соус идеально сочетается с фаршем, придает сочности готовому блюду. Тефтели можно сочетать с картофелем или макаронами.
Ингредиенты
- Фарш – 1,5 кг
- Лук – 3 штуки
- Рис – 2/3 стакана
- Яйцо – 1 штука
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Базилик, лавровый лист
- Томат – 1,5 стакана
- Сметана – 2 столовые ложки
- Бульон – 0,5 стакана
Приготовление
- Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Остудить и с луком. Фарш подсолить, поперчить и вбить яйцо.
- Смешать фарш с рисом, отбить. Поставить в холодильник на полчаса, накрыв пищевой пленкой. Сформовать тефтели и обжарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. В кастрюлю выкладываем поджаренные тефтели и пересыпаем луком, базиликом и лавровым листом.
- Поджариваем лук до золотистого цвета, выливаем томат, сметану, бульон. Приправы по вкусу. Подождать, когда закипит и на медленном огне потушить 5 – 7 минут. Залить соусом тефтели и поставить тушить 30 минут на медленном огне.
Фарш лучше делать смешанным свинина + говядина или филе курицы + свинина. Если у Вас тефтели не полностью лежат в соусе, через время поменяйте тефтели местами.