Существуем много рецептов приготовления заварных, но этот самый вкусный! Пирожное просто тает во рту. К нему добавляют заварной крем или любой на ваш вкус. Но мы будем использовать быстрый вариант – варенную сгущенку. Просто потому что так любят мои доченьки!!!
Ингредиенты
- Вода — 1 стакан.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Мука – 1 стакан.
- Яйца – 4 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Варенная сгущенка – 1 б.
Приготовление
- Нам нужно перелить стакан воды в железную посуду и поставить на газ, как только вода закипела кидаем масло и мешаем до тех пор, пока оно не растворится. Добавляем соль и муку быстро мешаем и убираем сплиты.
- Теперь нужно вмешать яйца. По одному добавляем их в тесто, можно перемешать миксером. Получается густое однородное тесто.
- Ложкой нужно сформировать небольшие горки, и выложить их на лист с пергаментной бумагой. Теперь нам осталось разогреть духовку до 200 градусов и поставить выпекаться заварные, на 25 минут.
- Достаем готовые пирожные и как будто раскрываем их не до конца (что бы не порвались) и накладываем сгущенное молоко. И все!!! Можно подавать на стол!!!!