Свиные ребрышки можно запекать, жарить и тушить. Я поделюсь одним простым рецептом тушения ребрышек с предварительным маринованием в белом вине.
Ингредиенты
- свиные ребрышки до 1 кг
- крупная морковь – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- помидоры – 2 шт. (свежие или замороженные)
- из приправ – чеснок, лавровый лист и любимые специи (я беру розмарин и дольку лимона)
- белое вино – 200 мл
- оливковое масло
Приготовление
- Свиные ребрышки лучше заранее замариновать (накануне или хотя бы за 2 часа до готовки). Для маринада использовать вино, масло и специи.
- Сначала приготовить основу для тушения из овощей. Лук поджарить, за ним погрузить чеснок, морковь (тертую или резаную – как больше нравится) и помидоры (кусочками или в размолотом виде).
- Мясо перенести в кастрюлю вместе с маринадом. Если требуется, долить немного вина или воды. Сначала вскипятить, потом убавить огонь до среднего и так тушить.
К такому мясному блюду – разваренным ароматным ребрышкам с овощным соусом – подойдет любой гарнир – рис и макароны, картофель и тушеная капуста. Вам понравится!