Site Overlay

Тушеные с вином свиные ребрышки

Свиные ребрышки можно запекать, жарить и тушить. Я поделюсь одним простым рецептом тушения ребрышек с предварительным маринованием в белом вине.

Ингредиенты

  • свиные ребрышки до 1 кг
  • крупная морковь – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт. (свежие или замороженные)
  • из приправ – чеснок, лавровый лист и любимые специи (я беру розмарин и дольку лимона)
  • белое вино – 200 мл
  • оливковое масло

Приготовление

  • Свиные ребрышки лучше заранее замариновать (накануне или хотя бы за 2 часа до готовки). Для маринада использовать вино, масло и специи. Тушеные с вином свиные ребрышки
  • Сначала приготовить основу для тушения из овощей. Лук поджарить, за ним погрузить чеснок, морковь (тертую или резаную – как больше нравится) и помидоры (кусочками или в размолотом виде). Тушеные с вином свиные ребрышки
  • Мясо перенести в кастрюлю вместе с маринадом. Если требуется, долить немного вина или воды. Сначала вскипятить, потом убавить огонь до среднего и так тушить. Тушеные с вином свиные ребрышки
К такому мясному блюду – разваренным ароматным ребрышкам с овощным соусом – подойдет любой гарнир – рис и макароны, картофель и тушеная капуста. Вам понравится!

Добавить комментарий