Site Overlay

Свинина с овощами и рисом

Свинина великолепно сочетается со многими ингредиентами. К примеру, можно потушить свинину с рисом и овощной мексиканской смесью. Готовое блюдо из свинины с овощами и рисом получатся с отличным вкусом и сытным, его можно предложить в качестве второго на обед.

Ингредиенты

  • Свинина – 300 г
  • Овощная смесь замороженная «Мексиканская» — 200 г
  • Рис – 0,5 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное- 30 мл
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Вода – 2 стакана

Приготовление

  • Подходящий кусок мякоти свинины промываем под проточной водой, обтираем бумажным полотенцем. Перекладываем мясо на разделочную поверхность, чтобы нарезать небольшими кусочками-брусочками. В кастрюлю или глубокую сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его. Перекладываем в кастрюлю нарезку из свинины. Солим, кидаем для вкуса немного молотого перчика. Жарим мясцо около 10 минут. Свинина с овощами и рисом
  • К поджаренным кусочкам свинины добавляем замороженную овощную мексиканскую смесь (состав: фасоль красная, фасоль стручковая, морковка, горошек, кукуруза). Вливаем половину стакана кипяченой воды. Свинина с овощами и рисом
  • Ингредиенты томим 10 минут. Свинина с овощами и рисом
  • В кастрюлю засыпаем подготовленный рис. Свинина с овощами и рисом
  • Вливаем остаток воды. Солим еще немного. Накрываем крышкой. Свинина с овощами и рисом
  • Свинину с овощами и рисом тушим 20 минут. Свинина с овощами и рисом
  • Угощаемся на здоровье вкусным блюдом из свинины и риса! Свинина с овощами и рисом

Добавить комментарий