Site Overlay

Оладьи

Рецепт пышных оладушек проверенный годами. Быстрый и вкусный вариант блюда для завтрака. К оладушкам прекрасно подойдет сгущенное молоко либо мед, еще можно сочетать с вареньем.

Ингредиенты

  • Мука – 350 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 1⁄3 чайной ложки
  • Сода — 1⁄2 чайной ложки
  • Кефир – 500 мл

Приготовление

  • Подогреть кефир. Яйца с сахаром взбить венчиком и смешать с кефиром. Муку смешать с содой и солью. Сухие ингредиенты смешать с жидкой смесью и перемешать венчиком. Долго мешать не нужно. Оставить тесто на 15 минут, накрыв пищевой пленкой. Оладьи
  • В сковороду налить растительное масло. Выкладывать тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду. Жарить 1,5 минутки, затем огонь убавить и уже на медленном огне подождать, пока оладушки немного «подойдут». Оладьи
  • Перевернуть оладьи и дожарить с другой стороны. Оладьи
Все продукты, в том числе, яйца должны быть комнатной температуры. Муку необходимо просеивать для того, чтобы она обогатилась кислородом.

Добавить комментарий