Site Overlay

Вкуснейший ягодный пирог, простейший в приготовлении

Простой в приготовлении, но неимоверно вкусный ягодный пирог подойдет, как к завтраку, так и к полднику. Импровизировать можно по-разному в зависимости от ягод, которые у вас есть.

Ингредиенты

  • Яйцо в количестве 1 штука,
  • Обычный сахар 0,5 стакана (100 мл.),
  • Размягченное сливочное масло 100 грамм,
  • Кефир 0,5 стакана (100 мл.),
  • Мука пшеничная 0,5 ст.,
  • Мука ржаная 0,5 ст.,
  • Гашеная сода 0,5 ч.л.,
  • Любые ягоды 2 стакана.

Приготовление

  • Яйцо с сахаром необходимо взбить до плотной бежевой пены.
  • После этого, добавив кефир и размягченное масло, всю массу размешать.
  • Туда же добавляем муку двух сортов и соду. Снова мешаем, до состояния густой сметаны
  • Для начинки были использованы вишни и сливы. Вишни предварительно очистить от косточки и засыпать 0,5 ст. л. муки и 1 ч. л. сахара, перемешать. Сливы порезать дольками.
  • Приготовленную форму для пирога необходимо застелить пергаментом.
  • Туда высыпать все приготовленное тесто, разравнивая ложкой края пирога.
  • Сверху высыпать все заготовленные фрукты.
  • Накрыть верх пергаментом и поставить в разогретую духовку (около 200 С) на 30 минут до золотистой, румяной корочки.
Всем вкусного и удачного дня!

Добавить комментарий