Происхождение этого блюда берет свое начало с Польской кухни.Паштет получается очень вкусным,с приятным ароматом, его даже любят маленькие дети.
Ингредиенты
- Печень-0,5 кг.
- Мякоть свинины-0,5 кг.
- Яйца-2 штуки
- Лук-1 штука
- Соль и перец по вкусу
- Ломтик белого хлеба
- Растительное масло -2 столовые ложки
- Вода-5 столовых ложек
Приготовление
- Мякоть свинины, печень порезать на небольшие кусочки.
- Лук порезать мелко
- На глубокой сковороде разогреть растительное масло и поджарить лук. Дать мясо и тушить приблизительно 20 минут,потом к всему дать печень и тушить еще 20 минут, влить воду 5 столовых ложек, тушить до готовности.
- Переложить содержимое сковороды в другую емкость и охладить.
- Остывшие ингредиенты пропустить через мясорубку 2 раза вместе с предварительно замоченными ломтиками хлеба в молоке. Добавить 2 яйца, хорошо перемешать.
- Массу выложить на противень, на пергаментную бумагу.
- Духовку разогреть до 180 градусов, печь паштет приблизительно 50 минут.