Прекрасный тортик, который подойдет по вкусу любителям безе и орехов.
Ингредиенты
- 5 желтков
- 1 стакан сахара
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки топленого масла
- 2 столовые ложки какао
- 0,5 чайной ложки соды (гасить уксусом)
- 1,5 стаканы муки
- 5 белков
- 1,5 стакана сахара
- 200 грамм орехов грецких
- 1 плитка молочного шоколада
- 1 банка сырой сгущенки
- 300 грамм масла сливочного
Приготовление
- Для теста желтки взбить с сахаром, дать все остальные ингредиенты и замесить тесто. Тесто разделить на три коржа. Противень диаметром 26 см. застелить пергаментом и дать один корж на него белки взбитые с сахаром (но не все, также поделить на 3 коржа), посыпать орехами и тертым шоколадом. Так испечь еще 2 коржа. Получается 3 красивые коржа.
- Взбить сливочное масло со сгущенкой. Перемазать этим кремом все коржи и бока. Украсить розочками с этого же крема, только дать еще пищевой красный краситель. Для белых оставить обычный крем.