Site Overlay

Торт Сказка

Прекрасный тортик, который подойдет по вкусу любителям безе и орехов.

Ингредиенты

  • 5 желтков
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 2 столовые ложки какао
  • 0,5 чайной ложки соды (гасить уксусом)
  • 1,5 стаканы муки
  • 5 белков
  • 1,5 стакана сахара
  • 200 грамм орехов грецких
  • 1 плитка молочного шоколада
  • 1 банка сырой сгущенки
  • 300 грамм масла сливочного

Приготовление

  • Для теста желтки взбить с сахаром, дать все остальные ингредиенты и замесить тесто. Тесто разделить на три коржа. Противень диаметром 26 см. застелить пергаментом и дать один корж на него белки взбитые с сахаром (но не все, также поделить на 3 коржа), посыпать орехами и тертым шоколадом. Так испечь еще 2 коржа. Получается 3 красивые коржа.
  • Взбить сливочное масло со сгущенкой. Перемазать этим кремом все коржи и бока. Украсить розочками с этого же крема, только дать еще пищевой красный краситель. Для белых оставить обычный крем.

Добавить комментарий