Предлагаю рецепт очень простого десерта, который готовится без хлопот из минимума ингредиентов. Кокосовые шарики готовят из кокосовой стружки, которая продается в уже упакованных пакетиках. Следите, чтоб товар был свежим, иначе ваш десерт будет без аромата и вкуса кокоса. А в них-то и заключается вся прелесть.
Ингредиенты
- пакет кокосовой стружки — 200 г
- сахарный песок — 150 г
- яйцо — 3 шт.
- цедра лимона и 2 ложки сока (факультативно)
Приготовление
- Поместить все ингредиенты в одну форму. К содержимому можно добавить цедру и сок, чтобы слегка приглушить сильный вкус кокоса. Если же вы большой любитель кокосового вкуса и аромата, тогда забудьте про лимон и используйте только три ингредиента – кокос, сахар, яйцо.
- Все перемешать ложкой или руками и подготовить массу для шариков.
- Сформировать шарики и выложить в бумажные формочки
- Нагреть духовой шкаф до 180 градусов и поставить формочки на 10 минут до легкого зарумянивания шариков.