Site Overlay

Пляцок творожный

Пляцок это простая, быстрая и полезная выпечка. Основа изделия- тонкий корж теста, а начинка, может быть самой разной. Предлагаю попробовать творожный пляцок с изюмом и курагой.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 штуки
  • Масло сливочное -100г
  • Разрыхлитель для теста- 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 стакан
  • Ваниль -1 пакетик
  • Творог -500 г
  • Мука -1 стакан
  • Изюм, курага -200 г
  • Сметана -3-4 столовые ложки
  • Цедра 1 лимона
  • Картофельный крахмал- 1 столовая ложка

Приготовление

  • Из 3 желтков, сливочного масла, 3 столовых ложек сметаны, 3 столовых ложек сахара, 1 стакана муки и разрыхлителя, замешиваем мягкое эластичное тесто и на час отравляем в холодильник. Пляцок творожный.
  • Курагу и изюм промываем кипятком и просушиваем. Пляцок творожный.
  • Готовим крем. Белки взбиваем с сахаром, цедрой, крахмалом, ванилью. Постепенно добавляем творог. В готовую творожно-белковую массу добавляем курагу и изюм.
  • 4. Разъёмную форму тщательно смазываем маслом. Выкладываем руками тесто, равномерно распределяя по дну формы. Сверху выкладываем творожный крем. Пляцок творожный.
  • 5. Запекаем в течении часа при температуре 180-200 градусов. Пляцок творожный.
Сверху пляцок можно посыпать сахарной пудрой и орехами.

Добавить комментарий