Site Overlay

Паштет из куриной печени

Паштет — настолько же вкусное, насколько простое в приготовлении блюдо. Бутерброды с паштетом могут служить как сытным завтраком, так и закуской к праздничному столу, и нравятся как взрослым, так и детям. Я предлагаю приготовить воздушный, нежный, совсем не жирный паштет из куриной печени. Порцию делаю небольшую, поэтому при необходимости увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.

Ингредиенты

  • 50 г куриной печени
  • 1/2 средней луковицы
  • 1/2 моркови
  • 1 куриное яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 70 мл воды
  • соль
  • специи по вкусу

Приготовление

  • Печень промыть, очистить от пленок, обязательно проверить на отсутствие желчных пузырей. Лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить в сотейнике на раст.масле. Затем добавить печень, горячую воду и при помешивании потушить до готовности печени, примерно 10 минут. Паштет из куриной печени
  • Яйцо отварить. Я слегка переварила яйцо, в идеале оно должно быть сварено «в мешочек», это придает особый вкус и нежность паштету, но и так тоже будет вкусно. В сотейник со слегка остывшей печенью добавляем яйцо, размягченное сливочное масло, соль и специи.
  • Все вместе тщательно взбиваем погружным блендером до полной однородности, не оставляя комочков. Паштет из куриной печени
  • Перекладываем готовый паштет в контейнер, ставим в холодильник на 2-3 часа, и можно кушать. Помните, что домашний паштет приготовлен без консервантов, поэтому его нужно съесть по возможности быстро. Приятного аппетита! Паштет из куриной печени

Добавить комментарий