Очень вкусное, рассыпчатое печенье, которое понравится не только взрослым, но и детям. Готовится очень быстро, максимально 30 минут (вместе с выпечкой).
Ингредиенты
- 500 грамм овсяных хлопьев
- 1 апельсин
- 200 грамм сахарного песка
- 2 — 3 яйца
- 200 грамм пшеничной муки
- 1 пачка разрыхлителя либо 0,5 чайной ложки соды
- 200 мл. подсолнечного масла (можно оливковое)
Приготовление
- 250 грамм овсяных хлопьев размолоть в кофемолке (можно блендером) до состояния муки, добавить оставшиеся хлопья, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, яйца и растительное масло.
- Апельсин тщательно помыть, протереть бумажной салфеткой. Кожуру натереть на средней тёрке, сок выжать. Натертую кожуру и сок добавить к заранее подготовленной смеси. Все тщательно перемешать.
- Лист застелить пергаментом. Выложить тесто поверх пергамента столовой ложкой в виде печенья нужного вам размера.
- Выпекать при 180 градусах 12-15 минут
Приятного вам аппетита!