Любите пиццу, но не любите долго возиться с тестом? Тогда этот рецепт быстрого теста- именно для вас!
Ингредиенты
- Тесто: 300 гр. пшеничной муки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. сухие дрожжи
- 2/3 стакана теплой воды
- щепотка соли
- Начинка: вареная колбаса
- томаты черри
Приготовление
- Первым делом, просейте муку в глубокую посуду вместе с дрожжами. Добавьте немного соли и сахар. Влейте оливковое масло. Подливая понемногу теплую воду, начните замешивать тесто. Воду подливайте постепенно, в зависимости от качества и сорта муки, её может понадобиться больше или меньше. Замесите мягкое эластичное тесто. Тесто готово! Его можно раскатывать и выпекать пиццу. В духовке оно хорошо подойдет. Но любое, даже самое простое тесто должно постоять несколько минут, тогда оно становится только лучше. Поэтому накрываем тесто пищевой пленкой и даем постоять 30 минут. Заранее готовим начинку ( на фото: вареная колбаса, томаты черри и сыр моцарелла).
- Раскатываем тесто, выкладываем в форму, присыпанную мукой. Смазываем тесто томатным соусом, выкладываем начинку.
- Выпекаем при 220 градусах в режиме низ-вверх 15 минут (время индивидуально). Подаем пиццу сразу же после приготовления.