Кускус это традиционное берберское и марокканское блюдо, которое распространилось и по средиземноморью, и всё чаще встречается и на столах у россиян. Обычно кускус просто запаривают кипятком, но по моему рецепту крупа получается гораздо вкуснее, пропитавшись соком овощей и курицы. Можно приготовить и вариант без мяса, что актуально для вегетарианцев и в пост.
Ингредиенты
- лук
- морковь
- цукини
- болгарский перец
- томат
- курица (окорочка или филе)
- масло растительное для жарки
Приготовление
- Курицу разделываем на куски и кладём на разогретую сковороду тушиться
- Репчатый лук режем тонкими четверть кольцами
- Высыпаем лук на сковороду к курице
- Натираем морковь на крупной тёрке
- Добавляем морковь на сковороду
- Цукини или кабачок режем небольшими кубиками и выкладываем к курице
- Болгарский перец нарезаем соломкой и тоже выкладываем на сковороду
- Режем томат, перемешиваем, тушим всё под крышкой на среднем огне
- Когда смесь даст много жидкости добавим томатную пасту
- Высыпаем сухой кускус
- Тщательно перемешиваем, и готовим до тех пор, пока он не впитает всю жидкость
- Готовое блюдо взрыхляем и подаём горячим