Иногда, в зимние вечера, хочется что-то испечь к чайку. И надо чтобы процесс приготовления не затянулся на много времени. Максимум час, и горячие пирожки на столе, радуют ваших родных. На такой случай в моём холодильнике всегда имеется пачка слоёного теста, а начинку можно всегда придумать. Сегодня с вами приготовим рулетики из слоёного теста с маковой начинкой.
Ингредиенты
- Слоёное тесто — 0,5 кг,
- Маковая начинка — 300 гр,
- Сахарная пудра для посыпки — по желанию.
Приготовление
- Мак запариваем, даём время настояться, сливает лишнюю воду и перетираем с сахаром.
- 0,5 кг. готового, слоёного теста раскатываем (толщиной 3мм.), разделяем на квадраты. Один уголок делаем с разрезом. На средину квадрата кладём начинку и формируем рулетик. Так делаем со всеми заготовками.
- Выкладываем рогалики на противень, устеленный пергаментной бумагой. Выпекаем 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Горячие, румяные рулетики, готовы! Посыпаем сахарной пудрой и приглашаем родных к столу.