Запекаем в духовке около часа при температуре 160-170 градусов до золотисто-коричневого цвета ножек.
Ингредиенты
- куриные ножки 600 г,
- грибы (можно любые) 200 г,
- перец сладкий — 1-2 шт.,
- твердый сыр 100-120 г,
- лук репчатый — 1 головка.
Приготовление
- Аккуратно отделяем мясо каждой ножки от кости, но не срезаем мясо. Кость обрезаем, оставляя низ с кожицей.
- Лук чистим, нарезаем кубиками и пассируем. Режем, как можно мельче, грибы и добавляем их к луку. Перец нарезаем и добавляем к грибам и луку, солим и перчим.
- Овощи с грибами обжариваем 10 минут, время от времени помешивая. Мелко натёртый сыр добавляем к остывшим грибам с овощами, хорошо перемешиваем.
- Далее, берём ножку и наполняем полость внутри чайной ложкой смеси с грибами. На одну ножку уходит примерно полторы ложки смеси. Аккуратно обвязываем каждую ножку нитью и выкладываем на противень. Ножки солим и посыпаем специями по вкусу. Запекаем в духовке около часа при температуре 160-170 градусов до золотисто-коричневого цвета ножек.