Запах свежей выпечки, что может быть ароматней? Рогалики с начинкой простой рецепт и в то же время оригинальное блюдо, которое придется по вкусу взрослым и деткам.
Ингредиенты
- Кефир 1.5 ст.
- Сахар 4 ст. л.
- Соль 1 ч. л. б/г
- Сухие дрожжи 1 ч. л. с/г
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 60 гр.
- Мука 500 гр.
Приготовление
- В теплый кефир добавить сахар, дрожжи и соль. Все перемешать, к готовой смеси добавить яйцо, сливочное масло (растопленное) и снова перемешать. Добавить постепенно (частями) муку. Вымешивать тесто 10 – 12 минут и поставить в тепло на пару часов. Затем обмять и поставить еще на час в теплое место. Тесто разделить на 9 частей. Каждую часть нужно раскатать и придать овальную форму. Выложить начинку и закрыть «кармашек», примять края теста и сделать надрезы.
- Завернуть в рогалик.
- Поставить на 20 минут на расстойку, накрыть пищевой пленкой. Смазать желтком или теплым молоком и поставить в разогретую духовку до 200°С на 15 – 20 минут, до образования румяной корочки.