Долгой зимой мы все скучаем по изысканным дарам лета: спелым помидорам, наливным баклажанам, сладкому перцу… Предлагаю заранее подготовиться, ведь лето не за горами! Нам понадобится (на 1 противень среднего размера):
Ингредиенты
- 4-5 баклажанов среднего размера
- 3 помидора
- 2 головки лука (репчатого)
- 2 шт. сладкого перца
- 300 г свинины (желательно, шея)
- 300 г твёрдого сыра
- майонез
Приготовление
- Разрезаем баклажаны в виде веера на равномерные лепестки,
- Натираем внутреннюю поверхность лепестков солью и перцем по вкусу,
- Свинину нарезаем тонкими полосами, равномерно вкладывая между лепестков баклажана,
- Лук нарезаем полукольцами, равномерно вкладывая между полосами мяса и лепестками баклажана,
- Перец нарезаем полукольцами, равномерно вкладывая между луком и полосами мяса,
- Помидор нарезаем дольками, равномерно вкладывая между полосами мяса и лепестками баклажана,
- Ставим печься на 45 минут при температуре 200 °C,
- Противень достаём, обильно смазываем баклажаны майонезом и посыпаем потёртым сыром,
- Ставим противень в духовку еще на пару минут до появления корочки коричневого оттенка.