Site Overlay

Пикантная картошечка в одежке

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты

  • Картофель средних размеров — 1кг (количество можно поменять на ваше усмотрение)
  • Бекон (нарезка) — 1 упаковка (700) гр.
  • Соль -0,5 ч.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Зелень для украшения

Приготовление

  • Картошку хорошенько вымыть, не чистить и залить водой. Поставить на плиту и варить до полуготовности на среднем огне.
  • Пока варится картофель, разбираем бекон на тонкие полосочки. Теперь каждый кусочек присыпаем немного паприкой и слегка солим, только осторожно не пересолите. По желанию, паприки можно взять чуть больше, она придаст больше пикантности.
  • Свареный картофель почистить и разрезать на две равные части в доль. Каждую половинку аккуратно обернуть в ломтик бекона, закреплять не нужно он и так хорошо держится. Складываем весь обернутый картофель в противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой. Уложить так, что бы было одним слоем, так лучше подрумяниться. Посыпать черным молотым перцем и немного зелени для аромата, поставить в духовку на 20-25 мин при температуре 180 градусов.
Достаем картошечку и укладываем на блюдо, посыпаем оставшейся зеленью и ставим на стол. Приятного Аппетита!

Добавить комментарий