Давайте приготовим вкусный напиток, основа которого – это сухофрукты. Компот, сваренный по представленной кулинарной технологии, имеет насыщенный вкус и приятный аппетитный вид!
Ингредиенты
- Сухофрукты – 200 г
- Вода – 2 л
- Сахарный песок – 50 г
Приготовление
- Чтобы сварить домашний компот из сухофруктов, подбираем кастрюлю соответствующего размера. Идеальное соотношение основного ингредиента напитка к воде – это 100 г сухофруктов на 1 л воды. Отмеряем необходимую порцию сухих фруктов.
- Сухофрукты тщательно промываем под прохладной водой. Если в продукте отсутствует сор, то необязательно его предварительно замачивать в кипятке, как делают некоторые хозяюшки. Все зависит от качества используемых сухофруктов. Промытый ингредиент перекладываем в кастрюлю.
- Сухофрукты заливаем холодной водой и ставим кастрюлю на огонь. Ждем закипания воды. После того, как сухофрукты в воде закипят, огонь немного сбавляем. Варим компот в течение 30 минут.
- Под конец варки отмеряем необходимое количество сладкого ингредиента – сахара. Норма указана ориентировочно, и ее можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Сахарок засыпаем в компот, перемешиваем. Варим еще 5 минут.
- Настаиваем напиток под крышкой, а потом, когда он остынет, разливаем по стаканам (чашкам). Приятного всем аппетита!